É uma ótima opção para um almoço de domingo com a família
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas na marinada)
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Fraldinha (também conhecida como Fralda ou Aba de Filé)
Cortes alternativos: Picanha ou Maminha
Ingredientes
1 peça de fraldinha de 1,5 kg
1 cebola média
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de molho inglês
200 ml de mostarda
Sal grosso a gosto
Ingredientes para a salada de macarrão
500 g de macarrão tipo parafuso
150 g de tomatinhos cereja cortado ao meio
150 g de tomatinhos amarelos cortados ao meio
150 g de queijo branco cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
1 maço de mini rúcula
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Suco de 1 laranja coado
2 colheres (chá) de mel
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o molho inglês e a mostarda. Coloque a fraldinha em um refratário e besunte com o tempero. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Coloque a carne em um espeto grande, salpique o sal grosso e leve à churrasqueira até o ponto desejado.
Para preparar a salada de macarrão: cozinhe o macarrão “al dente”. Reserve. Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite, o suco de laranja e o mel. Em uma saladeira, coloque o macarrão, os tomatinhos, o queijo, as folhas de manjericão e rúcula Tempere com o molho e sirva com a fraldinha.
Bibliografia: retirado do site http://academiadacarnefriboi.globo.com/receitas/churrasco-de-fraldinha-na-mostarda-com-salada-de-macarrao