Cupim na brasa
INGREDIENTES
1 cupim de bom tamanho
5 dentes de alho
2 colheres de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta
5 colheres de vinagre branco
500 g de bacon em fatias
Rendimento
8 porções
Tempo de preparo
4h 00 min
MODO DE PREPARO
- Limpe a gordura em excesso
- Faça furos largos e profundos no cupim e reserve
- Amasse o alho juntamente com os outros ingredientes
- Acrescente o vinagre fazendo um molho
- Passe o molho de tempero por todo o lado externo co cupim e nos buracos
- Deixe descansar por pelo menos meia hora, virando a carne de vez em quando
- Preencha os buracos com o bacon
- Coloque a carne em um espeto e passe papel alumínio em volta da carne, pelo menos 3 voltas
- Leve para a churrasqueira em fogo forte e bem próximo ao fogo por 2 horas
- Retire o papel e deixe por pelo manos 45 minutos somente na brasa, virando sempre a carne
- Fatie e sirva com acompanhamentos
Leave a reply